La mia torta

"Anche io ho qualcosa da dire!"-  di Laurianne di Chiara

 Mi chiamo Laurianne ho 33 anni.
Sono un insegnante di Inglese e Olandese in Belgio. Sono nata a Liegi ma i miei genitori sono Italiani. Ho sempre avuto una grande passione per l'Italia, le sue tradizioni e la sua gastronomia.


Amo cucinare per la mia famiglia, i miei amici. E' un modo per regalare gradevoli momenti ai miei cari e...ai loro palati.😊

Ho iniziato qualche anno fa realizzando torte per vari compleanni.
 Amo creare cose nuove e cerco ispirazione su internet. Condividere è una grande ricchezza.

Durante la quarantena ho colto l'occasione per provare nuove ricette, sia dolce che salate. Il mio ragazzo mi ha dato l idea di creare una pagina su Instagram, mi è piaciuta l'idea. L'ho chiamata "con semplicità" perché mi piace cucinare piatti genuini, cose semplice e secondo me basta poco per realizzare cose buone!




La mia ricetta
Per la base della torta :

140g di burro morbido a t°ambiante 
75g di zucchero a vell
250g di farina T55
25g di farina di mandorla
1 uovo 
1 pizzico di sale

*Nel robot mettere il burro morbido e lo zucchero, mischiare per 1 min a velocità media (6 sul kitchenaid)
* fermare lo robot e aggiungere l uovo sbattuto, la farina di mandorla, la farina, il sale, mischiare a velocità 1 per 30 secondi.
* continuare senza il robot e lavorare l impasto per avere un impasto omogeneo.
*fare una palla, metterla tra 2 carte forno, con un rotolo abbassarla e fare un cerchio di 3 o 4 mm di spessore.
*mettere in frigo per 2 o 3 ore.

*mettere l impasto su uno stampo, scaldare il forno a 180°. Cuocere per +- 20min

 Per la crema alla menta:

3 tuorli
3 cucchiai di farina
1/2l di latte
3 cucchiai di zucchero 
125 gr di panna 
Scorza di limone
Qualche foglie di menta

*montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina. 
*aggiungere il latte un po alla volta. 
*aggiungere la scorza di limone e la menta 
* a fuoco basso mescolare senza fermarsi.
*quando la crema diventa più densa togliere dal fuoco. 
* montare la panna con un po di zucchero. 
* mescolare la panna con la crema (dal basso verso l alto) 
* versare sul impasto cotto. Fare raffreddare in frigo. 

Se volete la crema meno liquida potete aggiungere un po di gelatine mentre la crema e sul fuoco. 
Guarnite con delle fragole o  anche altra frutta.

BUON DIVERTIMENTO!




Commenti

  1. Sembra buona. La voglio provare con qualche piccola variante...

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari