La mia torta
"Anche io ho qualcosa da dire!"- di Laurianne di Chiara
Mi chiamo Laurianne ho 33 anni.Sono un insegnante di Inglese e Olandese in Belgio. Sono nata a Liegi ma i miei genitori sono Italiani. Ho sempre avuto una grande passione per l'Italia, le sue tradizioni e la sua gastronomia.
Amo cucinare per la mia famiglia, i miei amici. E' un modo per regalare gradevoli momenti ai miei cari e...ai loro palati.😊
Ho iniziato qualche anno fa realizzando torte per vari compleanni.
Amo creare cose nuove e cerco ispirazione su internet. Condividere è una grande ricchezza.
Durante la quarantena ho colto l'occasione per provare nuove ricette, sia dolce che salate. Il mio ragazzo mi ha dato l idea di creare una pagina su Instagram, mi è piaciuta l'idea. L'ho chiamata "con semplicità" perché mi piace cucinare piatti genuini, cose semplice e secondo me basta poco per realizzare cose buone!
La mia ricetta
Per la base della torta :
140g di burro morbido a t°ambiante
75g di zucchero a vell
250g di farina T55
25g di farina di mandorla
1 uovo
1 pizzico di sale
*Nel robot mettere il burro morbido e lo zucchero, mischiare per 1 min a velocità media (6 sul kitchenaid)
* fermare lo robot e aggiungere l uovo sbattuto, la farina di mandorla, la farina, il sale, mischiare a velocità 1 per 30 secondi.
* continuare senza il robot e lavorare l impasto per avere un impasto omogeneo.
*fare una palla, metterla tra 2 carte forno, con un rotolo abbassarla e fare un cerchio di 3 o 4 mm di spessore.
*mettere in frigo per 2 o 3 ore.
*mettere l impasto su uno stampo, scaldare il forno a 180°. Cuocere per +- 20min
Per la crema alla menta:
3 tuorli
3 cucchiai di farina
1/2l di latte
3 cucchiai di zucchero
125 gr di panna
Scorza di limone
Qualche foglie di menta
*montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina.
*aggiungere il latte un po alla volta.
*aggiungere la scorza di limone e la menta
* a fuoco basso mescolare senza fermarsi.
*quando la crema diventa più densa togliere dal fuoco.
* montare la panna con un po di zucchero.
* mescolare la panna con la crema (dal basso verso l alto)
* versare sul impasto cotto. Fare raffreddare in frigo.
Se volete la crema meno liquida potete aggiungere un po di gelatine mentre la crema e sul fuoco.
Guarnite con delle fragole o anche altra frutta.
BUON DIVERTIMENTO!
Sembra buona. La voglio provare con qualche piccola variante...
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